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Marca esclarece que material tóxico está na base dos produtos, porém, revestimento de aço inoxidável protege os usuários

Na última semana, os copos térmicos da Stanley se tornaram alvo de debates nas redes sociais após testes realizados por consumidores alegarem a presença de chumbo nos produtos. A marca, em resposta, confirma que o metal está presente na base dos copos, mas assegura que um revestimento de aço inoxidável protege os consumidores de qualquer contato direto.

De acordo com a empresa, a composição dos copos inclui uma pequena parcela de chumbo como material de vedação, crucial para o isolamento térmico. No entanto, a área selada é coberta por uma camada não removível de aço inoxidável, tornando-a inacessível aos usuários.

O que sabemos sobre a presença de chumbo no copo Stanley; veja o que diz a  empresa | Exame

“A Stanley esclarece que não há chumbo em nenhuma parte da superfície em contato com o consumidor, garantindo a segurança na utilização dos produtos”, afirmou a empresa em comunicado.

Os copos térmicos da marca, conhecidos por suas paredes duplas e isolamento a vácuo, são projetados para manter a temperatura das bebidas por mais tempo. A Stanley destaca que seus produtos estão em conformidade com todas as normas regulatórias dos Estados Unidos, sendo submetidos a testes realizados por laboratórios terceirizados credenciados pela FDA.

Copo Termico De Cerveja Stanley Bebida Geladas Quentes 473ml – WZH  Eletronico

Especialistas destacam que, se o chumbo estiver isolado do contato direto com o consumidor, não há risco de intoxicação. O toxicologista Álvaro Pulchinelli enfatiza que apenas em casos de danos físicos no copo, como trincos ou rachaduras, poderia ocorrer exposição ao chumbo.

É importante ressaltar que o chumbo é uma substância tóxica que, se inalada ou ingerida, pode ser absorvida pelo corpo. O metal leva décadas para ser eliminado do organismo e pode causar danos a vários sistemas do corpo, especialmente em crianças pequenas.

Apesar das preocupações levantadas, a Stanley reforça seu compromisso com a segurança dos consumidores e destaca a necessidade de cuidado apenas em casos de danificação física dos copos térmicos. Consumidores são aconselhados a verificar a integridade do produto antes de utilizá-lo e, caso haja algum dano, contatar a empresa para orientações sobre a substituição ou reparo.




Fonte: Eduardo Suede Postado em: 31-01-2024


Marca esclarece que material tóxico está na base dos produtos, porém, revestimento de aço inoxidável protege os usuários

Na última semana, os copos térmicos da Stanley se tornaram alvo de debates nas redes sociais após testes realizados por consumidores alegarem a presença de chumbo nos produtos. A marca, em resposta, confirma que o metal está presente na base dos copos, mas assegura que um revestimento de aço inoxidável protege os consumidores de qualquer contato direto.

De acordo com a empresa, a composição dos copos inclui uma pequena parcela de chumbo como material de vedação, crucial para o isolamento térmico. No entanto, a área selada é coberta por uma camada não removível de aço inoxidável, tornando-a inacessível aos usuários.

O que sabemos sobre a presença de chumbo no copo Stanley; veja o que diz a  empresa | Exame

“A Stanley esclarece que não há chumbo em nenhuma parte da superfície em contato com o consumidor, garantindo a segurança na utilização dos produtos”, afirmou a empresa em comunicado.

Os copos térmicos da marca, conhecidos por suas paredes duplas e isolamento a vácuo, são projetados para manter a temperatura das bebidas por mais tempo. A Stanley destaca que seus produtos estão em conformidade com todas as normas regulatórias dos Estados Unidos, sendo submetidos a testes realizados por laboratórios terceirizados credenciados pela FDA.

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Especialistas destacam que, se o chumbo estiver isolado do contato direto com o consumidor, não há risco de intoxicação. O toxicologista Álvaro Pulchinelli enfatiza que apenas em casos de danos físicos no copo, como trincos ou rachaduras, poderia ocorrer exposição ao chumbo.

É importante ressaltar que o chumbo é uma substância tóxica que, se inalada ou ingerida, pode ser absorvida pelo corpo. O metal leva décadas para ser eliminado do organismo e pode causar danos a vários sistemas do corpo, especialmente em crianças pequenas.

Apesar das preocupações levantadas, a Stanley reforça seu compromisso com a segurança dos consumidores e destaca a necessidade de cuidado apenas em casos de danificação física dos copos térmicos. Consumidores são aconselhados a verificar a integridade do produto antes de utilizá-lo e, caso haja algum dano, contatar a empresa para orientações sobre a substituição ou reparo.




Fonte: Eduardo Suede Postado em: 31-01-2024
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